Adobe назвала дату «похорон» легендарного Flash Player

Ещё три года назад Adobe объявила о прекращении разработки и поддержки Flash Player в 2020-м — и сдержала своё обещание. На официальном сайте компании появилась точная дата прекращения работы некогда популярного стандарта, много лет задававшего тренды мультимедийного онлайн-контента.

По заявлению Adobe, распространение и поддержка Flash Player будут прекращены 31 декабря текущего года — компания удалит страницу загрузки, а запуск Flash-содержимого в браузерах будет заблокирован. Альтернативой устаревшему стандарту станут HTML5, WebGL и WebAssembly — по словам представителей Adobe, после объявления о «закрытии» Flash Player в 2017-м у разработчиков и дизайнеров было достаточно времени, чтобы конвертировать свой контент в актуальные форматы.

Компания также порекомендовала пользователям заранее удалить Flash Player и воздержаться от его скачивания из сторонних источников после окончания официальной поддержки. Ранее об отключении Flash-плагинов уже заявили разработчики браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox. Ожидается, что для большинства пользователей переход на новый стандарт онлайн-видео останется незамеченным.

По материалам сайта 4pda.ru

Меню