Телеканал «Мульт HD» заменит «Тлум HD»

С 1 декабря 2019 года телеканал «Тлум HD» закрывается. Вместо него будет вещать телеканал «Мульт HD». 

«Тлум HD» — российский мультипликационный телеканал для детей до 12 лет, показывающий хиты российской и зарубежной анимации в формате высокой четкости. «Тлум HD» входит в группу телеканалов компании «Цифровое телевидение».

Ситуацию прокомментировал генеральный директор «Цифрового телевидения» Роберт Гндолян:

«Планы по запуску HD-версии телеканала были с самого начала запуска проекта «Мульт». Но на тот момент было недостаточно объема анимации отечественного контента, а отечественного контента в формате HD было еще меньше. Именно поэтому был запущен проект «Тлум HD», который за счет добавления большого объема иностранной анимации помог закрыть нишу HD». 

За пять лет, в течение которых «Цифровое телевидение» развивало российскую индустрию детской анимации,получилось не только собрать достаточный объем российских брендов, но и произвели порядка 100 часов собственных анимационных брендов. Наибольшее телесмотрение и на «Мульте», и на «Тлум HD» собирают именно российские бренды. Иностранные бренды стали «весить» все меньше, (а стоить все дороже), а сетки телеканалов все больше синхронизировались. Также отдельно развивается бренд Ani, сконцентрированный на качественной иностранной анимации, отбор которой осуществляет профессиональная команда российских редакторов.

По словам Роберта Гндоляна, переформатирование «Тлум HD» и запуск полноценной версии «Мульта» в HD — это логичный и плановый шаг в развитии бренда «Мульт». На телеканале «Мульт» зрители и дальше будут получать премьерную и эксклюзивную анимацию, а теперь еще в HD-формате. А единый бренд позволит быстрее и проще осуществлять промоутирование и маркетинг внутри и вне бренда, что значительно повышает ценность для потребителя, а значит, для партнеров — провайдеров платного ТВ.

«Мульт»— телеканал российских мультфильмов для детей от 1,5 до 6 лет. В эфире: популярные мультсериалы «Белка и Стрелка. Озорная семейка», «Маша и медведь», «Лунтик», «Смешарики», «Фиксики», «Барбоскины», а также классика «Союзмультфильма» и «Гостелерадиофонда».

Меню