Сервера Facebook, Instagram, Viber, Whatsapp перегружены из-за Коронавируса.

За последние сутки в работе Facebook зафиксированы масштабные сбои.
По данным портала Downdetector, отслеживающего работу крупнейших интернет-ресурсов, 33 процента пользователей пожаловались на проблемы со входом в соцсеть, а 66 процента — на просмотр ленты.

Также пользователи жалуются на проблемы с мессенджерами Viber и Whatsapp/

Глава Facebook Марк Цукерберг сказал, что активность на его платформе также значительно увеличилась, так как люди теперь еще больше общаются в соцсетях.

По словам Цукерберга, до сих пор самый большой всплеск активности на «Фейсбуке» наблюдался ежегодно в новогоднюю ночь, но сейчас этот рекорд побит. Нагрузка на интернет по всему миру значительно возросла после того, как многие компании перешли на удаленную работу, и люди в целом почти перестали выходить из дома.

Интернет-компании подтверждают, что трафик за последние дни действительно существенно вырос и часть Европейских серверов не выдерживает такой поток трафика. Например, представители компании Cisco зафиксировали беспрецедентный рост на их платформе для онлайн-конференций Webex.
По их данным, только за сутки с помощью Webex было проведено 3,2 миллиона рабочих встреч.
А по данным компании Akamai, глобальный интернет-трафик за последнее время вырос на пятьдесят процентов.
В Сиэтле, одном из первых американских городов, столкнувшихся с коронавирусом, рост составил 40 процентов. «Выросли даже объемы ночного трафика, они приблизились к дневным показателям января», — предупреждают в компании CloudFlare. Интернет-эксперт Блэр Левин (Blair Levin) добавляет, что в Италии трафик вырос на 70 процентов, во Франции — на 30 процентов. Нидерландская компания Amsterdam Internet Exchange зафиксировала 12-процентный рост с начала карантина

Меню